Виндсерфинг/Турция/Места катания

Большинство туристов привыкло рассматривать Турцию исключительно как место пляжного отдыха, даже не догадываясь о том, что эта страна предоставляет массу возможностей и для активного отдыха.
 Особенно высоким спросом пользуется виндсерфинг в Турции и кайтсерфинг в Турции. Несмотря на то, что возможности заняться этим видом спорта предлагаются многими отелями страны, качество предоставления услуг нередко оставляет желать лучшего, а потому у большинства поклонников виндсерфинга и кайтсерфинга имеются свои излюбленные места. Речь идет, прежде всего, о городе Чешме, а точнее расположенной всего в шести километрах от него деревушке Алачати. Здесь дуют самые стабильные ветра и практически нет пляжных туристов из-за необычайной, буквально изнуряющей жары, которая явно не способствует приятному отдыху.
 Деревня Алачати расположена на побережье Эгейского моря в шести километрах от города Чешме. Ближайший аэропорт от этой местности располагается всего в 60 километрах, а потому у любителей виндсерфинга и кайтсерфинга не возникает проблем добраться до пункта назначения. Вероятно, отчасти и по этой причине поток туристов в данную местность оказывается практически неиссякаемым.
 Больше всего туристов, выбирающих в качестве отдыха виндсерфинг в Чешме, можно встретить на отмели при выходе из бухты. Впрочем, в большинстве своем это новички. Мастера серфа обычно практикуются на глубокой воде.
 В непосредственной близости к отмели расположено большинство серф-станций. Данная отмель представляет собой участок размером 400х400 метров с песчаным дном и глубиной не более полутора метров. Нельзя не отметить тот факт, что подобное дно в сочетании с сильными ветрами является большой редкостью.
 Если вы только собираетесь постигнуть азы таких активных видов отдыха, как виндсерфинг и кайтсерфинг в Турции, лучшего места для обучения вам просто не отыскать. А все потому, что вода на отмели практически всегда идеально ровная. Только осенью сюда приходят сильные ветра со стороны моря и в Алачати появляются достаточно большие волны. Впрочем, это делает виндсерфинг только еще более интересным и увлекательным.
 Более опытные серферы не катаются на отмели, предпочитая глубокую воду.
 Поскольку на берегу Алачати имеется порядка пяти серф-центров, проблем со снаряжением, как правило, не возникает. Мало того, в них представлены практически все основные бренды матчасти, а сотрудники и большинство инструкторов владеют русским языком. Все необходимые аксессуары и снаряжение предоставляются обучающемуся бесплатно. Кроме того, за пробный час обучения тоже не придется платить.
 В глубине бухты можно при желании получить уроки кайтсерфинга.
 
Туристы, которые открыли для себя кайтсерфинг и виндсерфинг в Алачати уже достаточно давно, знают, что матчасть лучше бронировать заранее. Дело в том, что при оплате на берегу, цена на аренду снаряжения оказывается на порядок выше.
 Одновременно на воде может находиться порядка трехсот человек. Многие, беспокоясь о вероятности столкновения, предпочитают страховать матчасть, что обходится приблизительно в 20 евро за неделю.
 С каждым годом виндсерфинг и кайтсерфинг в Чешме становятся все более востребованными у туристов со всего мира, включая и нашу страну. Если вы любите активно отдыхать и еще не определились с тем, где хотите провести свой очередной отпуск, настоятельно рекомендуем вам сделать выбор в пользу виндсерфинга в Турции.
 На сегодняшний день данный вид отдыха предлагают многие туроператоры, а потому вы легко сумеете найти тур, который устроит вас в большей степени.


 
 
« Сноуборд/Турция/О стране   Виндсерфинг/Турция/Цены »

Ваш уровень подготовки:



Экстремальный портал VVV.RU