Сноуборд/Андора/О стране

Андора расположена на северо-западе Европы, в самом сердце Пиренеев между Испанией и Францией. Вот уже 40 лет Андорра прочно удерживает славу одного из самых модных горнолыжны курортов Европы. Это самая высокогорная страна Европы после Швейцарии, и разнообразие ее пейзажей заслуживает того, чтобы проложить здесь маршрут своего очередного путешествия. Территория Андорры делится на три долины, которые разделяются достаточно высокими горами, реками Северная и Восточная Валира, которые затем сединяются в Великую Валиру. С декабря до конца апреля здесь полно снега, склоны плотно покрыты сетью горнолыжных станций, оснащенных снежными пушками, так что катание гарантировано в любую погоду. Сервис - на хорошем европейском уровне. Пять ски-центров распологают системой подъемников, которая в совокупности способна в течении часа поднять на склоны до 100 тыс.человек. Андора гордится самой большой в Перинеях площадью для занятий горнолыжным спортом.
Столицей княжества Андорра является Andorra la Vella. Она расположена в центре страны в живописном ушелье. Продолжением ее является город Escaldes. Эти города являются центром коммерческой и культурной жизни страны. Здесь в полной гармонии соседствуют хорошо развитая инфраструктура с отелями всех категорий, ультрасовременные торговые комплексы с фешенебельными бутиками, суперсовременные здания банков, уютные ресторанчики, старинные храмы и особняки у подножья величественных горных вершин.
Горнолыжных курортов в Андорре пять. Все они находятся практически в равном удалении (в среднем от 1,5 до 20 км) от столицы Андорры, именуемой Андорра ла Вэлла. Благодаря небольшим расстояниям туристы могут жить в столице, а кататься в разных регионах, купив общий ski-pass на все или несколько курортов.


Цены Андорра



 
 
Сноуборд/Андора/Цены »

Где предпочитаете кататься?



Экстремальный портал VVV.RU