Кайтсерфинг в Египте

Египет давно стал известным и популярным местом для любителей водного экстрима, не говоря уж о поклонниках кайтсерфинга, которые частенько выбирают побережье Красного моря оптимальным вариантом для того, чтобы переждать межсезонье. Круглый год сияет солнце, зимой вода не опускается ниже 20 С, а летом жара переносится легко из-за сухого климата. Дует здесь круглый год, но по статистике самый сильный ветер – весной, летом и ранней осенью.
  Наиболее популярное и развитое с точки зрения виндсерфинга/кайтсерфинга место в Египте – это конечно же Хургада. Сюда круглый год стекаются серферы со всей Европы. Отели самого разного класса, множество серфстанций (в том числе с русскими инструкторами), и в первую очередь ветер который дует здесь практически весь год, сделали Хургаду наиболее популярным местом в Египте среди виндсерферов.
Последние годы стремительно растет популярность курорта Дахаб. Здесь нет такого количества отдыхающих и городок еще не превратился в модный курорт и сохранил национальный колорит. Условия катания же здесь ничуть не хуже чем в Хургаде.
Сафага - бедная деревушка с минимальной цивилизацией в виде приличных отелей. Но именно здесь полностью ощущаешь специфику культуры Египта. Любители комфортного пляжного отдыха сюда не ездят. Основной контингент отдыхающих – серферы и дайверы.
Эль-Гуна - живописная лагуна, в которой дует ровный ветер, расположена в 20 км от Хургады, и добраться до нее можно на такси, либо, арендовав на весь период пребывания автомобиль. Здесь есть и кайт станции, две немецких и одна польская, где можно взять в прокат кайты, доски, пройти обучение, и просто возможность покататься самостоятельно.

Сентябрь в Египте является самым ветреным месяцем. Ветер дует как правило в берег под углом в 45 градусов, что очень безопасно для начинающих кайтеров. Дует каждый день. С утра посильнее, потом чуть затихает, к вечеру опять раздувает.
Для начинающих кайтеров условия идеальны – неглубокая и спокойная вода, в которой удобно учиться не боясь быть «унесенным ветром» в открытое море. Мелководье простирается метров на 150 – 200, а дальше иссиня-прозрачная водная гладь. Есть, конечно, один минус: во время отлива вода практически полностью уходит и риф оголяется. Но можно пройти пешком по рифу и кататься в море, там не большие пологие волны, поэтому кататься достаточно комфортно.

 
 
 
« Виндсерфинг/Египет/Места катания   Кайтсерфинг/Египет/Цены »

Ваш уровень подготовки:

recupero foto



Экстремальный портал VVV.RU