Кайтсерфинг/Кабо Верде/Места катания

Республика Кабо Верде (острова Зеленого мыса) относятся к Макаронезии, состоит из 10 островов и расположена в северной части Антлантического океана к западу от Сенегала.

На островах очень много серф спотов, но только один можно назвать beginner (для начинающих). Расположен в самом городке Санта Марии рядом с пирсом. Это бичбрейк-риф глубина на лайнапе 40 см, дно каменистое усеянное морскими ежами, падать категорически не рекомендуется. Первые две недели был Юго Западный свел, волна до 2 метров и весь народ катался здесь.
На расстояние 1 км вправо от центрального пляжа есть хороший бичбрейк - Понто Сино, песчаное дно, но очень сильное течение, и 1 км в лево - поинт брейк Понто Лемме с каменистым дном.
Легендарный спот Понта Прета расположен в 40 минутах ходьбы от города или 10 евро такси (туда и обратно). Волны там огромные, до 7 метров. Кататься не профисианалу крайне не рекомендуется!
Спот  Пальмейра (там волны есть всегда) но очень опасные и высокие. Дно - лавовые рифы, только для профиков.

Виндсерфинг и кайтсерфинг на острове Сал:

Понта Прета
Понта Прета - самый известный спот на Кабо Верде, и, возможно, один из лучших вейв спотов в мире. Если океанский свелл идет с запада, волны на Понта Прета - самые высокие на острове. Волны здесь могут достигать (5 метров). Они начинают рушиться далеко в море, и, прокатившись несколько сотен метров, разбиваются у пляжа. Преобладающий ветер - справа с берега (side-offshore).

Если вы не чувствуете себя уверено на больших волнах и при порывистом ветре, лучше не кататься на Понта Прета! Любая ошибка может привести к тому, что вас вынесет прямо на скалы. Виндсеринг на Понта Прета - действительно только для опытных серферов.

Санта Мария
Этот спот находится в восточнойй части залива Санта Мария. Можно также стартовать с пляжа Альбатрос. Ветер - боковой, или немного с моря (sideshore или side-onshore). Волны несложные для катания, но если отойти чуть дальше от берега, есть риск сильного течения, провалов в ветре и большой волны.

Альбатрос
Расположенный рядом с Санта Марией, Альбатрос тоже довольно простой спот. Вода обычно гладкая, ветер стабильный и дует слева (sideshore или side-offshore). При южном свелле приходят длинные волны, безопасные и очень приятные для катания. Спасательная л
одка придет на помощь в случае возникновения каких-либо проблем.

Салинас
Салинас - лучшее место для кайтсерфинга на Сале. От центра Санта Марии до него 5 минут езды. Спот идеально подходит для начинвющих: пляж очень большой, отсутствуют опасные течения, коралловый риф создает простую волну для безопасного катания. Ветер обычно стабильный, преобладающее направление - слева (sideshore или side onshore).

Каноа
Каноа находится внутри залива Мурдейра. Это несложный и безопасный спот. Волны здесь мальенькие и легкие для катания. Каноа прекрасно подходит для серферов любого уровня.


   

   
 
 
« Виндсерфинг/Кабо Верде/Места катания   Кайтсерфинг/Кабо Верде/Цены »

Ваш уровень подготовки:



Экстремальный портал VVV.RU