Кайтсерфинг/Марокко/О стране

Атлантический океан на западе, Средиземное море на севере, прекрасные золотые пляжи. Четыре гряды гор с водопадами и вечные снега на вершинах, столетние кедровые леса у подножия, обширные равнины, покрытые мандариновыми и апельсиновыми деревьями, реки, текущие по самому краю пустыни и по ущельям гор, - природа сделала Марокко одной из самых прекрасных стран в мире. Марокко - праздник на любой вкус.
Жемчужиной Марокко считается по праву Агадир. Это живописнейший курорт на побережье Атлантики, расположившейся в долине Сус. С одной стороны высятся горные кряжи Высокого Атласа, а с другой стороны плещется океан. В Агадире самые длинные пляжи - они простираются почти на десять километров. Но здесь нет палящего зноя – отдыхающие могут нежиться в тени вековых сосен, а от знойных ветров центральной Африки Агадир защищают горы. Благодаря европейскому уровню сервиса, мягкому климату и теплому морю Агадира туризм марокко процветает. Недалеко есть национальный парк Сус-Масса, где можно встретить фламинго, ибисов, газелей и диких кошек. Если повезет, конечно.
Марокко очень удачное место для серфинга. Сезон наиболее благоприятный для серфа – с сентября по апрель, когда водные массы с севера Атлантического океана приходят к берегам Марокко. Летом волны ниже, не выше двух метров, это время идеально для обучению серфингу в Марокко. Первоклассные волны  при несильных ветрах с берега обеспечиваются за счёт формы залива Агадир. При менее высоких волнах лучше всего  серфить на спотах Тамри или Имисоуан на севере залива, или Тифнит – на юге. При сильных приливах возникает много «пляжных» и «скальных» волн.





 
 
« Кайтсерфинг/Марокко/Цены

Где предпочитаете кататься?



Экстремальный портал VVV.RU