Кайтсерфинг/Португалия/О стране

Полуостров Пениш (Peniche) прекрасное место для отдыха и занятия водными видами спорта. Близлежайшие пляжи отлично подойдут для серфинга, виндсерфинга, кайтсерфинга. Практически во всех серф школах побережья есть услуги русскоговорящего инструктора.

Раньше Пениш был островом, но постепенно соединился с материком. В 5 километрах от Пениш находится Балеал, который тоже когда-то будучи островом примкнул к материку. В средневековье он был местом охоты на китов (по-португальски «baleia» -  кит), чем и обязан своему назван
ию.

Пляжи вокруг Балеала и Пениша с уникальным географическим положением отличаются красотой и идеальными условиями для серфинга. В этих местах на протяжении более 15 километров находится порядка 20 серф-спотов, а побережье славится постоянством волн в течение всего года. Осенью, зимой и весной океан дарит самые лучшие волны, которые так привлекают серферов со всех концов света.

В Пенише и Балеале можно найти как мягкие неторопливые волны для начинающих, так и настоящие серьезные для профессионалов. Здесь находится спот с мировым именем Supertubos с мощными трубами идеальной формы. На этом споте проходят соревнования международного уровня — ASP World Tour.

Споты Балеале подойдут начинающим райдерам. Здесь также располагаются многие серф-кемпы и протекает ночная жизнь серферов этого побережья.







 

 
 
« Виндсерфинг/Португалия/О стране   Кайтсерфинг/Португалия/Цены »

Где предпочитаете кататься?



Экстремальный портал VVV.RU