Виндсерфинг/Египет/О стране

Египет – страна, не перестающая удивлять своих многочисленных туристов. В первую очередь это, конечно же, неповторимое Красное море с безумной красоты подводным миром, чистейшей и круглый год теплой водой и с великолепными пляжами. Отдых в Египте позволят также совершить очень интересные экскурсии. Из Хургады удобно съездить в древний Луксор, где в великолепной сохранности пребывают Карнакский и Луксорский храмы, а главное - расположена Долина царей с гробницами известных по учебникам древней истории фараонов. Из Луксора можно отправиться в круиз по Нилу до Асуана или посетить древние оазисы в египетской части пустыни Сахара.

Основные курорты Египта - Хургада, Шарм Эль Шейх, Макади Бэй, Сафага. Каждый имеет свои особенности и достоинства. Например, престижный и дорогой Шарм Эль Шейх - излюбленное место поклонников погружения с аквалангом: здесь есть все возможности для изучения уникальных коралловых заповедников Красного моря. Более демократичная Хургада славится протяженными песчаными пляжами и многочисленными морскими развлечениями. Макади Бэй - это уединенный залив на живописном побережье Красного моря между Хургадой и Сафагой, лучший вариант для любителей спокойного и размеренного отдыха. Сафага, и особенно Дахаб - курорты для ныряльщиков и серфингистов.

Для тех, кому надоело нежиться на пляже и дышать свежим морским воздухом, и кого уже не вдохновляют экскурсии к великим Пирамидам и Сфинксу, найдется масса возможностей для активного отдыха.

Любители виндсерфа по достоинству оценят природные условия, которые дают возможность насладиться хорошей волной. Основные курорты, специализирующиеся на виндсерфе – Эль Гуна, Хургада, Дахаб, Сафага и Шарм-Эль-Шейх.



Цены Египет

 

 
 
« Серфинг в Египте   Виндсерфинг/Египет/Цены »

Где предпочитаете кататься?



Экстремальный портал VVV.RU