Сноуборд, горные лыжи

Сноуборд, каталка на зиму


Горные лыжи – это наиболее популярный зимний вид спорта, имеющий огромный стаж и которым занимаются не только профессиональные спортсмены, но и простые любители активного отдыха, желающие оторваться от городской суеты и получить заряд бодрости от свежего горного воздуха. Но кроме этого горнолыжный спорт – это еще и красоты зимней горной природы и чувство гордости за очередной преодоленный крутой спуск.

Сородичем горнолыжного спорта является сноуборд, который, несмотря на то, что появился значительно позднее, сегодня пользуется огромной популярностью среди любителей более экстремальных видов спорта. Сноуборд – это в первую очередь, невероятная скорость и самые непредсказуемые склоны и повороты, покорить которые, под силу далеко не каждому.

Огромное количество любителей горных лыж и сноуборда ежегодно покоряют все новые горные курорты, при этом, не обделяя своим вниманием и те, которые уже за многие годы успели стать главными курортами горнолыжного спорта.

Ежегодно количество горных курортов увеличивается и к уже популярным местам прибавляются новые, еще не обкатанные места, которые стремительно завоевывают все больше и больше поклонников горного спорта.

Но, несмотря на постоянно растущее число горнолыжных курортов, родоначальником горнолыжного спорта и первым, самым популярным на сегодняшний день, подобным курортом являются Альпы. Именно здесь впервые были построены первые лыжные подъёмники и открыты самые первые школы по горнолыжному спорту.

Альпы – это горнолыжные курорты сразу нескольких стран: Франция, Австрия, Германия, Италия и Швейцария. Но, несмотря на всю красоту природы этих стран и их удобное расположение, многие россияне предпочитают посещать новые курорты и покорять новые снежные вершины.

Среди приверженцев горнолыжного спорта и сноуборда большой популярностью пользуются горнолыжные курорты Швеции. Оптимальные климатические условия, хорошие характеристики многочисленных трасс и приемлемые цены – эти и другие преимущества курортов в Швеции завоевали внимание многих европейских любителей активного отдыха в горах.

Оре – наиболее известный и популярный курорт, который Швеция предлагает самым смелым сноубордистам и лыжникам. Этот курорт расположен у подножия нескольких лесистых гор, из которых самой высокой горой является гора Орескутан – около полутора тысяч метров над уровнем моря. Склоны этой горы по вертикали условно разделены на зоны – покрытую деревьями, низкую часть и высокую, которая расположена выше линии леса.

Лыжный сезон на горнолыжном курорте Оре продолжается с конца ноября до начала мая – в это время работает большинство подъемников этого курорта.

Каждый любитель сноуборда или профессионал лыжного спорта сможет найти для себя именно то, что ему нужно. Небольшие канатные дроги и склоны для новичков или крутые экстремальные спуски для профессионалов – горнолыжные курорты Швеции подойдут любому.

Еще одним излюбленным местом лыжников и сноубордистов является Финляндия. Здесь насчитывается более 120 горнолыжных курортов, расположенных на живописных холмах. Помимо горнолыжного спорта и сноуборда на этих курортах также имеются и равнинные лыжи. Пюхя – один из горнолыжных курортов Финляндии, привлекает всех – лыжников, сноубордистов и других любителей экстремального спорта. Для любителей равнинных лыж этот курорт наиболее оптимален благодаря тому, что его трассы, соединяясь с соседствующим Лоусто, составляют около 150 километров.

Активный отдых в горах, будь то сноуборд или лыжи – это отличный способ не только весело, но и с пользой для здоровья провести время с семьей или шумной компанией.


Горнолыжные курорты мира ждут гостей отовсюду, в том числе и из России.
Три основных критерия при выборе места для активного зимнего отдыха – это комфортность склонов для каждого участника поездки и удачное расположение места проживания по отношению к подъемникам, а также надежность снежного покрова. Среди самых популярных – альпийских – горнолыжных курортов лидируют Франция и Швейцария. Горы здесь высокие и достаточно крутые, они больше подходят для компаний с довольно высоким уровнем подготовки. Вместе с тем большинство чисто горнолыжных курортов страдают отсутствием атмосферы, инфраструктуры, возможностей для альтернативного отдыха. Наверное, именно поэтому все больше и больше людей предпочитают уютность австрийских деревень – «чтобы для души».
 

Больше всего вам нравится:



Экстремальный портал VVV.RU